Наши адреса:
Белинского 222
Просмотр на карте

 

+7 (343) 382-44-22  

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Йога для беременных | Перинатальная йога

Йога для беременных (перинатальная йога)

 

Беременность – счастливый период жизни каждой женщины. Но беременность дарит не только радость, есть в ней и неприятные стороны – боли в спине и суставах, отеки, усталость, изменения настроения, общее недомогание. Большинство из женщин стойко противостоят всем этим испытаниям, но есть простой и интересный способ сделать вынашивание новой жизниболее приятным – это йога для беременных (или перинатальная йога)!

Занятия для беременных помогут решить проблемы с физическим состоянием, вызванные беременностью, и комфортно подготовиться к будущему материнству.

 

Что такое йога для беременных?

 

Это комплекс упражнений и асан, адаптированный для женщин в особом положении с учетом их физического состояния и изменившихся форм тела, особенностей работы мышц и суставов в этот период, и т.д. Уроки йоги для беременных сочетают в себе различные йоговские практики и авторские наработки, они имеют высокую эффективность и при следовании рекомендациям тренера полностью безопасны.

Занятия для беременных сочетают в себе физические и духовные практики, в них учитывается эмоциональное состояние женщины. Здесь преобладают асаны с плавными, размеренными движениями, со сменой динамических и статичных поз. Большой упор делается на работу с мышами тазового дна, который во время родов испытывают колоссальные нагрузки. Много времени в уроках йоги для беременных отводится разнообразным дыхательным практикам – они оказывают неоценимую помощь непосредственно при родах.

 

Почему полезно заниматься йогой беременной? 

 

Йога для беременных – занятия, оказывающие массу положительных эффектов на женский организм. Эта практика имеет несколько преимуществ:

 •Общий поддерживающий и оздоравливающий эффект;
 •Снятие нагрузки с суставов, их укрепление;
 •Укрепление всех групп мышц и связок, в том числе и важных для родов мышц таза, брюшного пресса, промежности и т.д;
 •Освоение дыхательных практик, которые окажут помощь при родах;
 •Помощь в борьбе с тревогой и естественными для периода беременности страхами;
 •Общий духовный подъем, подготовка к важному событию в жизни.

Женщина, решившая заниматься йогой беременной, чувствует в себе прилив сил и энергии, она спокойна и с уверенностью ждет момента родов, хорошо справляется со сменами настроения и, что очень важно для нее и малыша, работает над здоровьем своего организма. Это залог успешных родов и последующего счастливого материнства.

Студия танца "В Движении" © 2016. All Rights Reserved.